Смесь специй Самбхар масала (для супа) | Sambhar masala | 50 г | Karmeshu

Кармешу Karmeshu
175,00
р.

Самбхар масала — смесь специй для приготовления супа из овощей и бобовых. В действительности, ее можно использовать не только для супов, но также при приготовлении риса, рагу, соусов, подливок и блюд из бобовых.

При приготовлении супов чаще всего добавляют стандартные специи, такие как чёрный или красный перец, лавровый лист, иногда тёртый чеснок, но для полного раскрытия вкуса этого блюда лучше всего подходит более богатый набор специй. Смесь специй Самбхар масала создана специально для супов. В её состав входит специи, которые как нельзя лучше насыщают и подчёркивают вкус супов различного состава и консистенции - её можно добавлять в любые овощные и мясные супы, супы из гороха и фасоли, в кремовые супы со сливками и супы-пюре.

Корица – придаёт блюду восхитительный аромат, хорошо помогает в лечении сахарного диабета.

Асафетида – схожая по вкусовым свойствам с чесноком специя, помогает решить проблемы с плохим пищеварение.

Чили – обладает жгучим вкусом, оказывает общеукрепляющее действие на организм, повышает аппетит и улучшает процесс пищеварения.

Куркума – используется как пряность, продлевающая срок годности продуктов, которая благоприятно влияет на пищеварительную систему и флору кишечника.

Листья карри – по вкусовым свойствам напоминают лавровые листья, имеют приятный аромат с нотками шалфея, петрушки и красного перца, они возбуждают аппетит, имеют противогрибковое, антимикробное и противовоспалительное воздействие.

Пажитник – относится к семейству бобовых, добавляют для придания пряности блюду, способствует разжижению слизи, обладает жаропонижающим и потогонным эффектом.

Нут – обладает практически нейтральным вкусом, присутствуют лишь неяркие ореховые нотки, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и зрение, избавляет от холестерина.

Горох голубиный – по вкусу напоминает молодой зелёный горошек, он помогает в нормализации иммунитета, профилактике авитаминоза и заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Состав


Асафетида, нут, маш черный, кассия, чили, поваренная соль, кориандр, тмин, карри лист, пажитник, голубиный горох, рис, тамаринд, куркума.

Фасовка


Пластиковая банка 50 гр.

Срок годности


24 месяцев с даты изготовления.

Производитель


Gogo International

Юридический адрес: (Индия) India, H.NO 4 STREET NO 22, A-2 BLOCK WEST SANT NAGAR BURARI DELHI- 110084.

ФактическийАдре: (Индия) India, Plot No. 280, First Floor, Phase 4, Sector 57, HSIIDC Kundli, Sonipat, Haryana- 131028.

E-mail: gogointernationalindia@gmail.com Tel+91 9643807113