Трифала | Trifala | 500 мг | 60 кап. | Karmeshu

Кармешу Karmeshu
420,00
р.

Трифала (санскрит – «три плода») это уникальная композиция из трех целебных растений. Является одной из самых известных расаян Аюрведы. Трифала издавна использовалось для профилактики и лечения широкого спектра острых и хронических заболеваний. Основной эффект – очищение и омоложение организма. Это помогает лечить многие острые и хронические болезни, а также проводить общую профилактику организма. Весьма эффективно применение Трифала при ожирении, сахарном диабете второго типа, атеросклерозе, желче- и мочекаменной болезнях, артрозе, полиартрите, остеохондрозе, подагре, половых и кишечных кандидозах, язве двенадцатиперстной кишки и заболеваниях верхних дыхательных путей.

Харитаки (Terminalia chebula) – царь всех известных лекарств. Если буквально перевести это слово с санскрита, то получится «растение, которое крадет недуги». Аювердические каноны твердят, что харитаки с легкостью избавляет человеческое тело от ста болезней. Харитаки балансирует вата-дошу, иначе говоря, оказывает ноотропное, адаптогенное и седативное воздействие.

Плоды харитаки содержат мощные антиоксиданты, которые относят к антоцианам. Антоцианы нейтрализуют свободные радикалы и тормозят повреждения артериального эндотелия, образование поперечников в коллагене, ослабление иммунитета на клеточном уровне, а также оказывают противоопухолевое воздействие, лечат нарушения желчного и мочевого коллоидного равновесия. Высокое содержание хебулиевой кислоты в плодах растения активизирует ферменты, которые относятся к цитохромной группе-450. Они ответственны за антитоксическое действие печени. Содержащиеся в харитаки катехины укрепляют сосуды и быстро останавливают кровотечения.

Амалаки (Emblica officinalis) – это уже группа миробалапов. Амалаки – один из богатейших кладезей витамина С. В нем содержатся натуральные антисептики, антиоксиданты (каротиноиды и биофлавоноиды), сапонины, гликозиды, катехины и различная форма витамина С в соединении с галлиевой кислотой и таниновым комплексом.

Амалаки отвечает за равновесие питта-доши (активизируется функция печени, направленная на снижение деятельности катаболических гормонов, к которым относится, к примеру, адреналин). Плоды амалаки лечат атеросклероз, нарушения иммунной функции организма, являются стимулятором образования эритропоэтина, что эффективно лечит анемию и малокровие.

Бибхитаки (Terminalia bellerica) – третий компонент лекарственной троицы. Именно бибхитаки идет вместе с харитаки и амалаки при изготовлении различных составов. Плоды бибхитаки уравновешивают капха-дошу (выравнивают уровень гормонов эстрогена и инсулина) благодаря содержанию галлотанниновой кислоты, сапонинов и фитостероидов. Вещества, содержащиеся в бибхитаки, способствуют отхаркиванию лишней слизи и мокроты из бронхов, восстанавливают рефлекс кашля, усиливают крово- и лимфоток в органах малого таза и желчевыводящих путях.

Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон