Горчица желтая семена | Mustard seeds | 50 г | Karmeshu

Кармешу Karmeshu
160,00
р.
Горчица – однолетнее растение, принадлежащие к семейству Капустные (Brassicaceae). В настоящее время это растение широко распространено в Северной Африке, Азии, Европе, а также Северной Америке. Из-за своих высоких вкусовых характеристик и тонкого деликатного аромата, горчица активно применяется в кулинарии, а также традиционных медицинских практиках многих народов мира, начиная с эпохи древнейших земледельческих цивилизаций.
Горчицу использовали, начиная с каменного века, в качестве специи, приправы, растительного масла и лекарственного средства. Масло горчицы уже 4000 лет назад являлось неотъемлемой частью северной индийской кухни.
В семенах горчицы содержится целый комплекс активных биовеществ и химических элементов, включая кальций, магний, фосфор и калий. Наряду с этим, это растение – отличный источник диетической фолиевой кислоты и витамина А.
В спелых семенах горчицы - до 35 % жирного масла (Oleum sinapis), характерный запах и вкус специи придает содержащееся в ней органическое вещество - гликозид синальбин, а также ароматная калийная соль.

В семенах горчицы есть белки, углеводы и жиры, органические кислоты и пищевые волокна, ненасыщенные жирные кислоты, сахара и крахмал. Витаминный состав представлен витамином Е и витаминами группы В; минеральный состав: кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера, железо, цинк, медь, марганец, молибден, кобальт.

В молодых листьях горчицы много витаминов, минеральных солей, флавоноидов. В семенах есть стероиды, сапонины, жирное и эфирное масло, гликозиды и т.д. Именно масло придаёт горчице её жгучий вкус и резкий запах.


Аюрведические характеристики


Успокаивает Вату и Капху, в избытке усиливает Питту. Вкус горчицы острый, согревающий.

Применение в кулинарии


Горчицу подают к столу в качестве приправы и ароматизатора к холодным и горячим мясным блюдам, используют при приготовлении уличных блюд с сосисками или колбасками.

Горчица используется как компонент при приготовлении соусов, в том числе голландского соуса и майонеза. Горчица имеет свойство стабилизировать смесь несмешивающихся жидкостей, таких как масло и вода, выступая эмульгатором. Кроме того, в голландском соусе горчица предотвращает сворачивание белков.

Зёрна и порошок горчицы добавляют в маринады в качестве консерванта.

Горчицей смазывают поверхность мяса, птицы или рыбы перед запеканием: горчица предохраняет нежный продукт от пригорания, препятствует вытеканию сока, образует пикантную корочку и ароматизирует блюдо.

Зерна горчицы черной добавляют в рис, каши, отварные овощи, соусы, маринады, заправки, приправы и салаты. Но предварительно их рекомендуется прожарить. Таким образом, в зернах проявятся лечебные, ароматические и вкусовые свойства.

Отлично подходит для приготовления горячих блюд (супов, борщей). Такую горчицу применяют для создания горчицы столовой и дижонской. Кроме этого, некоторые люди любят намазывать черный хлеб горчицей, а сверху класть кусочек сала и соленый огурчик.

Применение для оздоровления


Как острая приправа горчица возбуждает аппетит, усиливает выделение желудочного сока, повышает усвояемость пищи и тем самым способствует нормализации пищеварения. Под влиянием жёлтой горчицы жирная и белковая пища быстрее обрабатывается в желудке и хорошо переваривается в кишечнике. У пожилых людей горчица существенно улучшает обмен веществ и нейтрализуют патогенную флору в желудочно-кишечном тракте.

Оказывает антибактериальное действие. Полезно использовать при гипертонии, заболеваниях печени и желчного пузыря, расстройствах пищеварения, метеоризме, ревматизме, ишиасе, кожных экземах, бронхите.


Горчица с давних времен известна своими отхаркивающими свойствами. Ее целесообразно использовать в профилактических целях в период обострения простудных заболеваний. Облегчить боль в мышцах, и суставах поможет компресс с использованием данного продукта.

Противопоказания


Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, туберкулез лёгких, воспаление почек, высокая температура, беременность, детям до 2-х лет.

Фасовка


Пластиковая банка 50 гр.

Срок годности


36 месяцев с даты изготовления.

Производитель


Gogo International

Юридический адрес: (Индия) India, H.NO 4 STREET NO 22, A-2 BLOCK WEST SANT NAGAR BURARI DELHI- 110084.

ФактическийАдре: (Индия) India, Plot No. 280, First Floor, Phase 4, Sector 57, HSIIDC Kundli, Sonipat, Haryana- 131028.

E-mail: gogointernationalindia@gmail.com Tel+91 9643807113

Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон