Трикату 60 капс Himalaya Trikatu 60 caps Стимулирует пищеварение, отлично сжигает Аму (токсины организма). Также эта смесь обладает отхаркивающим и ветрогонным действием, хорошо понижает Капху и Вату. Употребляют Трикату при отсутствии аппетита, плохом пищеварении, тошноте, рвоте, коликах, повышенном газообразовании кишечника, плохом всасывании, грибковых инфекциях, нарушении метаболизма (повышенный или пониженный вес), кашле, простуде, всевозможных закупорках, плохой циркуляции. Трикату используется при пониженной Питта доша и повышенной Капха доша. Она иссушает слизи, снимает отечность, помогает регулировать вес тела, снижает последствия стрессов и психологи ческих травм, используется при депрессиях, лечит простудные заболевания, диспепсические расстройства, дурной запах изо рта при застое пищи в желудке. Зимой, поздней осенью и ранней весной рекомендуется ежедневный разовый прием препарата. Способ применения: по 1 капсуле два раза в день, перед едой - для усиления аппетита, после еды - для улучшения пищеварения. Следует соблюдать осторожность при воспалительных процессах в желудочно-кишечном тракте Трикату можно принимать при любых диетах для улучшения пищеварения, но для очистки от Амы (токсинов) лучше всего употреблять легкую, теплую пищу, из цельного зерна и чуть притушенных овощей. Трикату является отличным средством во время голодания. Принимать ее надо до тех пор, пока язык полностью не очистится от налета. Трикату лучше всего подходит для Капхи, и неплоха для Ваты. Является хорошим дополнением к употреблению совершенно вредных (с точки зрения Аюрведы) продуктов, таких как мороженное и молочные коктейли, холодные соки (пища, убивающая огонь пищеварения и одновременно образующая слизь). При применение Трикату токсины в организме приходят в движение и это может проявляться в виде сыпи на коже, головной боли. В этом случае рекомендуется немедленно прекратить прием Трикату до возвращение в предыдушее состояние, сделать перерыв и опять начать с дозы, вполовину меньшей предыдущей. Состав: Pippali (Piper longum), Maricha (Piper nigrum), Sunthi (Zingiber officinale).