В составе продукта присутствуют сера, железо, йод, калий и множество других компонентов, так что купить чёрную соль можно в качестве замены традиционной. В пользу употребления чёрной соли свидетельствует то, что она не оказывает влияния на содержание натрия в крови, а значит не вредит людям страдающим гипертонией или болезнями, вызванными чрезмерным отложением солей в суставах, что актуально в пожилом возрасте. Чёрная соль это полностью натуральный продукт, произведённый в Индии. Современные диетологи заявляют о вреде добавления в пищу поваренной соли. Всему виной некоторые свойства этого вещества, которые способны внести изменения в работу различных органов. Однако речь идёт лишь о простой каменной соли. В качестве альтернативы ей стоит рассмотреть индийскую чёрную соль. Основное отличие этого продукта от привычной для всех соли заключается в том, что её добывают из вулканических пород. Такое происхождение объясняет более высокое содержание сероводородных соединений, которые обладают специфическим вкусом. Это свойство используется в вегетарианской кухне, так как помогает имитировать вкус куриных яиц в блюде. В составе продукта присутствуют сера, железо, йод, калий и множество других компонентов, так что купить чёрную соль можно в качестве замены традиционной. В пользу употребления чёрной соли свидетельствует то, что она не оказывает влияния на содержание натрия в крови, а значит не вредит людям страдающим гипертонией или болезнями, вызванными чрезмерным отложением солей в суставах, что актуально в пожилом возрасте. Кроме того, чёрная соль способствует улучшению пищеварения, способна снизить газообразование, стимулирует аппетит и помогает выводить из организма вредные вещества, что может использоваться в качестве вспомогательного средства при комплексном лечении отравлений. Рекомендации по применению: можно добавлять по вкусу во все блюда, при этом стоит учесть, что чёрная соль имеет менее выраженную "солёность", чем обычная.