Асафетида специи 50г Рамдев Паианджали Индия Асафетида ? порошок ароматической смолы. По вкусу напоминает чеснок и может служить его заменой. Идеально подходит для блюд из бобовых, овощей, сочетается с другими специями. Этот вид асафетиды ? с добавлением муки и куркумы. Приправа со специфическим вкусом и ароматом чеснока, с успехом может заменить его в овощных блюдах. Асафетида стимулирует пищеварение, она идеально подходит для блюд из бобовых ? облегчает их переваривание и предотвращает метеоризм Асафетида хорошо сочетается с куркумой, тмином, имбирём, чёрной горчицей. С асафетидой можно готовить рис и овощи, различные консервы, она используется для придания аромата солёным, острым блюдам, входит в состав некоторых смесей карри О ПРОДУКТЕ Асафетида ? ароматическая смола корней растения Ferula asafoetida, которое произрастает в Индии, Иране, Афганистане. Она высоко ценилась ещё во времена Древней Греции и Рима за лечебные свойства и пикантный острый вкус, который она придаёт пище. В России асафетида была известна больше как лекарство, а не как специя. Асафетида существует в виде кусочков смолы или мелкого порошка. Порошок асафетиды имеет небольшую примесь ? обычно это рисовая или пшеничная мука. Мука делает аромат асафетиды менее резким и предотвращает слипание кусочков смолы. При приготовлении пищи необходимо обжаривать небольшое количество асафетиды в масле для смягчения вкуса и запаха. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ Эта пряность ? эффективный стимулятор пищеварения. Лекарственный порошок на основе асафетиды ? Хингваштак чурна ? в Индии самое популярное средство при несварении. Аюрведа относит асафетиду к одному из сильнейших антимикробных и бактерицидных средств, она используется как средство для избавления от паразитов. Аюрведа также рекомендует асафетиду для лечения гинекологических заболеваний и при половом бессилии. Она помогает при запоздалых и болезненных менструациях, облегчает боли и снимает спазмы. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ С АСАФЕТИДОЙ Суп из гороха с овощами 0,5 стакана гороха (маш или тур дал), 6 стаканов воды, 2 нарезанных помидора, 2 мелко нарезанные моркови, 2 ст. л. растительного масла, 1/4 ч. л. асафетиды, 1/2 ч. л. семян кориандра, щепотка молотого имбиря, соль.Сварить горох до готовности. Добавить помидоры, морковь. Отдельно разогреть масло, добавить в него пряности и вылить в суп, когда овощи размягчатся. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки и укропа.